Солянка — калорийность состав и рецепт приготовления

Содержание

Сборная мясная солянка: калорийность, рецепт и нюансы приготовления

Солянка — калорийность состав и рецепт приготовления

Сварить столь ароматное и вкусное блюдо можно с помощью мультиварки и духовки, а также в кастрюле и горшочках. Все зависит от вашего предпочтения и нюансов рецепта. В большинстве случаев солянку готовят из колбасных изделий, мяса, овощей, а иногда добавляют сушеные грибы и рыбные продукты.

В статье рассмотрим калорийность сборной мясной солянки, как ее правильно приготовить и с чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете полезные свойства этого блюда.

Сборная мясная солянка с колбасой и картошкой: калорийность и рецепт

Какая рыба пахнет огурцом?

Необходимые продукты:

  • бульон из говядины – 3 литра;
  • отварная говядина – 200 грамм;
  • Любая вареная колбаса – 200 грамм;
  • «Докторская» колбаса – 200 грамм;
  • картошка – 5–6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 75 грамм;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 120 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • паприка.

Что касается пищевой ценности и калорийности сборной мясной солянки с колбасой, то показатели следующие:

  • белки – 5,2 г;
  • жиры – 4,6 г;
  • углеводы – 1,7 г;
  • калории – 68.7.

Указанные значения предоставлены в расчете на 100 грамм.

Как приготовить данное блюдо?

Разделим рецепт на несколько этапов:

  • Нарезаем «Докторскую» колбасу небольшими кубиками.
  • Вареную колбасу шинкуем тонкой соломкой.
  • Говядину делим на порционные кусочки.
  • Огурцы нарезаем на тонкие полоски.
  • Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожуру, затем делим на небольшие кубики.
  • Морковку чистим и натираем на средней терке.
  • Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем ее на тонкие полукольца.
  • Срезаем кожуру с картофеля и делим его на крупные дольки.
  • Маслины нарезаем на небольшие колечки.
  • Обжариваем морковку с луком на сковородке с добавлением растительного масла.
  • Выливаем бульон в глубокую сковороду, потом отправляем в него томаты и тушим в течение 10 минут.
  • В закипевшую жидкость добавляем обжаренные овощи, картофель, огурцы, колбасу и кусочки говядины.
  • Теперь вливаем томатную пасту и присыпаем приправами.
  • Варим наше блюдо около получаса и добавляем маслины с тонко порезанным лимоном.
  • Разливаем блюдо по тарелкам и наслаждаемся пряным вкусом и незабываемым ароматом.

    Сборная мясная солянка с картофелем: калорийность и рецепт

    Составляющие блюда:

    • вода – 3 литра;
    • говядина – 550 грамм;
    • ветчина – 250 грамм;
    • оливки – 100 грамм;
    • маринованные огурчики – 2 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • перец горошком;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеная зелень;
    • лимон – 1 шт.;
    • картофель – 4–5 шт.;
    • томатная паста – 50 грамм;
    • растительное масло – 50 грамм;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • спред – 25 грамм.

    Пищевая ценность и калорийность сборной мясной солянки составляют:

    • белки – 3,5 г;
    • жиры – 3,5 г;
    • углеводы – 4,3 г;
    • калории – 64.

    Чтобы блюдо получилось более пряным и имело приятное послевкусие, дольки лимона лучше всего добавлять перед подачей солянки на стол.

    Способ приготовления

    Что нам необходимо выполнить в первую очередь:

  • В глубокую кастрюлю наливаем воду, добавляем говядину и варим до готовности.
  • В последнюю очередь кладем лавровые листочки, горошки перца и щепотку соли.
  • Достаем аккуратно мясо и сцеживаем бульон.
  • Крошим огурцы соломкой.
  • Луковицу очищаем от верхнего слоя и нарезаем полукольцами.
  • Ветчину делим на небольшие кубики толщиной около 5 мм.
  • Тушим огурцы на сковороде с добавлением пары столовых ложек бульона.
  • Убираем огурчики, растапливаем спред и обжариваем на нем луковые полукольца.
  • Заливаем томатную пасту и пассируем продукты около 10 минут.
  • Перекладываем все овощи в бульон, добавляем порезанную кубиками картошку и добавляем мясо.
  • Солим и перчим наше блюдо.
  • Нарезаем оливки на колечки и высыпаем их в бульон.
  • Варим до готовности. Дополнительно добавляем в блюдо специи и соль, а затем накрываем его крышкой и томим еще 15 минут.
  • Убираем кастрюлю с огня и разливаем солянку по тарелкам.
  • Перед тем как подавать блюдо на стол, добавляем в него порезанный дольками лимон и немного сметаны для вкуса.

    Калорийность сборной мясной солянки напрямую зависит от количества ингредиентов.

    Источник

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznoe-pro-edu/15547-sbornaja-mjasnaja-soljanka-kalorijnost-recept-i-njuansy-prigotovlenija

    Пищевая ценность солянки

    Солянка — калорийность состав и рецепт приготовления

    Энергетическая ценность, или калорийность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр.

    продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило) калориях приставку кило часто опускают.

    Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

    Пищевая ценность пищевого продукта – совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

    Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке.

    Суп солянка богат следующими витаминами и минералами: органическими кислотами – 20 %, витамином А – 22,2 %, витамином B2 – 22,2 %, витамином B12 – 16,7 %, витамином PP – 15,5 %, фосфором – 15,3 %, кобальтом – 24 %., где % – процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.

    Полезные свойства солянки: полезен для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов.

    Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ. Является антиоксидантом. Расщепляет и выводит холестерин и способствует абсорбции железа. Полезен для иммунитета.

    Средство от простуды и стрессов.

    Ниже приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

    Пищевая ценность: Калорийность: 68,7 (кКал), Белки: 5,2 (гр), Жиры: 4,6 (гр), Углеводы: 1,7 (гр), Пищевые волокна: 0,4 (гр), Органические кислоты: 0,2 (гр), Вода: 103,9 (гр), Моно- и дисахариды: 1,6 (гр), Крахмал: 0,06 (гр), Зола: 0,9 (гр).

    Витамины: Витамин A: 0,02 (мг), Витамин PP: 0,9 (мг), Витамин A (РЭ): 20 (мкг), Витамин B1 (тиамин): 0,04 (мг), Витамин B2 (рибофлавин): 0,1 (мг), Витамин B3 (пантотеновая): 0,09 (мг), Витамин B6 (пиридоксин): 0,05 (мг), Витамин B9 (фолиевая): 1,6 (мкг), Витамин B12 (кобаламины): 0,2 (мкг), Витамин C: 3,4 (мг), Витамин D: 0,004 (мкг), Витамин E (ТЭ): 0,1 (мг), Витамин H (биотин): 0,2 (мкг), Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,7632 (мг), Холин: 9,4 (мг).

    Макроэлементы: Кальций: 8,4 (мг), Магний: 9,2 (мг), Натрий: 67,1 (мг), Калий: 115,7 (мг), Фосфор: 58,3 (мг), Хлор: 10,1 (мг), Сера: 32,5 (мг).

    Микроэлементы: Железо: 1,2 (мг), Цинк: 0,462 (мг), Йод: 1,7 (мкг), Медь: 35,3 (мкг), Марганец: 0,0264 (мг), Хром: 0,7 (мкг), Фтор: 11,9 (мкг), Молибден: 0,7 (мкг), Бор: 21,3 (мкг), Кобальт: 1,2 (мкг), Алюминий: 37,8 (мкг), Никель: 0,9 (мкг), Олово: 4,8 (мкг), Рубидий: 45 (мкг).

    Кулинарная обработка продуктов – ряд приемов по приготовлению пищи из сырых продуктов. Различают холодную и тепловую (термическую) кулинарную обработку.

    В процессе кулинарной обработки происходит улучшение вкусовых свойств, пищевой ценности продуктов, а также обеспечение безвредности пищи.

    Поэтому соблюдение правил при холодной и тепловой обработке, выдерживание температуры и времени обработки имеют большое гигиеническое значение.

    Тепловая обработка – главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические соединения, и происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его способности к растворению. Тепловая обработка имеет целью подготовку пищевых продуктов к употреблению.

    В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свертывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств.

    Однако в некоторых случаях тепловая обработка и длительное нагревание могут привести к глубоким изменениям отдельных питательных компонентов, уничтожению или снижению их биологической ценности, разложению жиров, окислению витаминов, уничтожению аминокислот.

    В целях ослабления нежелательного воздействия теплоты на продукт следует применять на практике соответствующую технологию приготовления блюд, тщательно подбирать оптимальный способ нагрева и требуемую длительность воздействия высокой температуры. Современная технология приготовления блюд отличается от традиционных методов.

    В современном подходе к питанию наблюдается тенденция к ограничению количества калорий, животных жиров, сахара. Выделяют следующие процессы термической обработки: варка, жарка, тушение, запекание.

    Тепловая кулинарная обработка – кулинарная обработка пищевых продуктов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до заданной степени кулинарной готовности.

    Солянки являются старинным русским национальным блюдом. В состав солянок входят соленые огурцы, пассерованный лук, томатное пюре, каперсы. Оливки или маслины. Готовят их на концентрированном мясном и рыбном бульоне, а также со свежими и сушеными грибами. Соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками или ромбиками и припускают.

    Репчатый лук тонко шинкуют и пассеруют. Томатное пюре пассеруют отдельно или вводят в конце пассерования лук. У оливок вынимают косточки, а маслины промывают. Лимон промывают, очищают кожицу и нарезают кружочками. Мясные продукты мясо, окорок, почки, сердце, птицу и др.) варят и нарезают ломтиками.

    Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на кусочки по 3-4 на порцию. Лук для солянок тонко шинкуют, обсушивают и сразу же подвергают тепловой обработке. Нельзя оставлять его в холодной воде или на воздухе, так как при длительном хранении лук окисляется и приобретает неприятный вкус.

    Лук пассеруют до размягчения на сливочном масле, но без специй и томата. Томатное пюре пассеруют отдельно на слабом огне до тех пор, пока жир не станет оранжевым.

    Чаще всего солянку приготавливают порционно, но можно готовить и в большом количестве. При отпуске в тарелку кладут набор мясных продуктов, маслины или оливки, наливают солянку, кладут кружочек очищенного лимона, сметану и измельченную зелень.

    Если солянку готовят как заказное блюдо, то в суповую миску кладут пассерованный лук, томатное пюре, припущенные огурцы, нарезанные ломтиками мясные продукты, каперсы, заливают бульоном, кладут перец горошком, лавровый лист, соль и варят 5-10 мин. В конце варки добавляют сметану. При отпуске кладут маслины или оливки и кружочек очищенного лимона.

    Page 3

    Продукты должны быть нарезаны ломтиками, лук шинкован. Мясные продукты, лук и огурцы должны сохранить свою форму нарезки, на поверхности блестки жира оранжевого цвета. Кружочек лимона без кожицы. Вкус – острый, с ароматом каперсов, пассированного лука, огурцов. Цвет бульона – мутный (от томата и сметаны). Консистенция мясных продуктов – мягкая, огурцов – слегка хрустящая.

    Качество супов во многом зависит от способа их хранения. При длительном хранении ухудшаются вкус и внешний вид, понижается витаминная активность, поэтому готовые супы хранят не более 2 ч. Во избежание выкипания, переваривания и подгорания их хранят на мармите (водяной бане). Супы, заправленные льезоном, хранят при температуре 60-650С.

    Лейпцигская овощная солянка

    Ингредиенты

    Картофель – 4-5 шт.

    Спаржа – 250 гр.

    Цветная капуста – 250 гр.

    Сморчки – 250 гр.

    Масло сливочное – 50 гр.

    Мука – 1,5 ст.л.

    Зелень- несколько веточек.

    Сахарный песок – 1 щепотка.

    Соль – по вкусу.

    Приготовление

    Очищенный картофель крупно порезать, цветную капусту разделить на соцветия, спаржу нарезать, потушить в подсоленной воде, прибавив 2 ч.л. масла и немного сахара.

    Сморчки очистить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения,; грибы постоянно помешивать шумовкой, чтобы осел песок. Воду слить, залить новую, прокипятить. Откинуть грибы на дуршлаг, перемешать с овощами.

    Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавив немного жидкости, в которой тушились овощи. Подливку смешать с овощами и грибами, посыпать рубленой зеленью. Овощная солянка готова.

    Сервировка

    Подавать со шницелем и отварным картофелем.

    Порция на 4 человек

    Page 4

    Ингредиенты

    Грибы свежие – 300-350 гр.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Томаты – 2 шт.

    Огурцы соленые – 2 шт.

    Маслины без косточек – 10 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Зелень – несколько веточек.

    Соль, перец, сметана – по вкусу.

    Приготовление

    Свежие грибы отварить, бульон процедить. Лук репчатый измельчить, обжарить, потушить вместе с томатами. Соленые огурцы порезать кубиками, перемешать с грибами и луком, залить грибным бульоном и потушить вместе со специями, маслинами без косточек и лавровым листом около 20 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью и заправить сметаной.

    Порция на 5 человек

    Ингредиенты

    Судак – 0,5 кг.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Томаты – 2 шт.

    Огурцы соленые – 2 шт.

    Маслины без косточек – 10 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Зелень – несколько веточек.

    Соль, перец, сметана – по вкусу.

    Приготовление

    Рыбу отварить, вынуть и отделить от костей, бульон процедить. Лук репчатый измельчить, обжарить, потушить вместе с томатами.

    Соленые огурцы порезать соломкой, перемешать с томатами и луком, залить рыбным бульоном и потушить вместе со специями, маслинами без косточек и лавровым листом около 20 минут.

    За несколько минут до готовности добавить рыбу, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью и заправить сметаной.

    Порция на 5 человек

    Page 5

    Ингредиенты

    Говядина бескостная – 300 гр.

    Куриное филе – 200 гр.

    Ветчина – 100 гр.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Морковь – 1 шт.

    Огурцы соленые – 2 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Зелень – несколько веточек.

    Соль, перец, сметана – по вкусу.

    Приготовление

    Бескостную говядину и куриное филе отварить вместе с лавровым листом, перед окончанием варки добавить ветчину, проварить несколько минут. Мясо вынуть, порезать кусочками, бульон процедить. Лук репчатый, морковь мелко порубить и обжарить.

    Соленые огурцы порезать соломкой и закипятить в небольшом количестве бульона. В кастрюлю с бульоном добавить овощи, мясо, маслины без косточек, посолить, довести до кипения, варить минут 15.

    Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью и заправить сметаной.

    Порция на 5 человек

    солянка качество овощной судак

    Солянка на курином бульоне

    Ингредиенты

    Куриное филе – 0,5 кг.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Картофель – 3 шт.

    Огурцы соленые – 2 шт.

    Томаты свежие – 2 шт.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Маслины без косточек – 10 шт.

    Зелень – несколько веточек.

    Соль, перец, сметана – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отварить с лавровым листом, мясо вынуть, порезать кусочками, бульон процедить. Лук репчатый мелко порубить и обжарить на сливочном масле со свежими томатами.

    Соленые огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой и закипятить в небольшом количестве бульона. В кастрюлю с бульоном добавить лук, порезанное филе, огурцы, маслины без косточек, посолить, довести до кипения, варить минут 10.

    Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью, заправить сметаной.

    Порция на 5 человек

    Солянка с морепродуктами

    Ингредиенты

    Морской коктейль – 300 гр.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Огурцы соленые – 2 шт.

    Маслины без косточек – 10 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика.

    Зелень – несколько веточек.

    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Морской коктейль потушить на слабом огне минут 10 вместе со специями и мелко порубленным зубчиком чеснока. В кипящую воду поместить очищенную луковицу, порезанные соломкой соленые огурцы, маслины без косточек, посолить, поперчить, варить минут 15, затем добавить тушеные морепродукты, варить еще минут 10. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

    Порция на 5 человек

    Page 6

    Предприятие общественного питания – “удивительный организм”, в котором переплетено множество составляющих, требующих правильной настройки для эффективной работы.

    Чтобы сделать это, нужны опыт, время и энергия.

    И проблемы здесь заключаются не во все возрастающей конкуренции на рынке ресторанных услуг, а в правильном создании адекватной ценовой политики и конструировании уникального образа ресторана.

    Проведенная работа над темой «Технология приготовления заправочных супов » помогла ознакомиться с тем, как правильно должно быть организовано приготовление этих видов блюд, как необходимо проводить расчет закладки сырья для их приготовления, а также на примере приготовления супа солянка выяснилось, каким образом составляется технологическая схема приготовления того или иного блюда. В процессе работы были усвоены термины, относящиеся к приготовлению супов, их классификация, были сформированы практические навыки приготовления заправочных супов, была изучена последовательность выполнения технологических операций при приготовлении супов. Также большое внимание было уделено работе с нормативно-технологической документацией, определению вкусовых качеств, оформлению блюд, соблюдению правил подачи, условий хранения и сроков реализации. Исходя из этого, можно сказать, что цель данной курсовой работы выполнена успешно.

    Источник: https://studwood.ru/1840987/tovarovedenie/pischevaya_tsennost_solyanki

    Солянка при похудении

    Солянка — калорийность состав и рецепт приготовления

    Диетическую солянку можно приготовить так.Сварите два окорочка или кусочек индейки, это по вашему усмотрению.Мясо достать, и в этот бульон положите картофель 6-7 штук, нарезанный кубиками, вариться.Дальше мясо порезать на кусочки и выложить в сковороду.

    почистите одну луковицу и обжарьте с мясом, далее 3-4 соленых огурца и 3-4 соленых помидора, нашинковать кубиками и выложить в сковородку, добавить одну столовую томатной пасты, и тушить все это в сковороде 7-10 минут.

    Далее содержимое в сковороде выложить в кастрюльку с картошкой, посолить, и довести до кипения.Нарезать зелень, петрушку и укроп, и тоже добавить в кастрюлю.

    Подавать солянку со сметаной, оливками и лимоном, это уже по вашему желанию.

    Чтобы получилась, именно диетическая солянка, можно использовать вместо томатной пасты и кетчупа — томаты в собственном соку. Можно использовать целую банку, вреда не будет.

    В качестве мяса — использовать либо индейку, либо говядину, только не свинину.

    Не использовать в приготовлении солянки никакие сосиски, совсем. Желательно уменьшить количество соленого огурца, можно добавлять оливки и маслины.

    Не обжаривать лук и морковь совсем, либо немножко, и только на оливковом масле. Сливочное масло — не использовать при приготовлении диетических блюд.

    Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Получится, действительно диетическая солянка.

    Солянку вряд ли можно назвать диетическим блюдом. Остро-кисло-соленый суп, хоть и очень вкусен, но вряд ли полезен для людей с язвой желудка или с повышенной кислотностью и т.д. Значит речь может идти только о низкокалорийном варианте.

    Итак, четыре средних луковицы очищаем, промываем, режем пополам и срез слегка прижигаем на гриле, так, чтобы остались яркие коричневые полосы. Далее режем четверть-соломкой, отправляем в кастрюлю с небольшим количеством воды. Одну морковку также прижигаем на сковородке гриль, измельчаем на терке в мелкую лапшу и отправляем в кастрюлю.

    Если необходимо добавляем кипяток, чтобы вода слегка покрывала овощи. Тонкой соломкой режем тщательно промытые стебли сельдерея. Четыре соленых огурца нарезаем соломкой и тушим на отдельной сковородке, добавив половину половника овощного бульона из кастрюли.

    Прикрыв крышкой тушим на самом маленьком огне до тех пор пока не станут несколько светлее и мягче. Теперь к огурцам добавляем две столовые ложки томатной пасты. Тушим все вместе.

    Как только изменится запах томатной пасты, станет более приятным и менее кислым, проверяем проварились ли сельдерей,морковь и лук, отправляем тушенку в кастрюлю и добавляем еще немого кипятка. Огонь минимальный. По идее, далее следует добавить маслины. Но учитывая, что это калорийный продукт, ограничимся только рассолом.

    Причем, не из под маслин, а из под зеленых оливок, лучше с косточкой. Он ароматнее, и с лихвой заменит нам маслины. В сковородке из под огурцов разогреваем рассол и выливаем его в кастрюлю. Столовую ложку (можно чуть больше)соленых каперсов измельчаем и добавляем к овощам. Кипятком регулируем густоту. Даем настояться на едва тлеющем огне.

    Пробуем и регулируем соль. Теперь регулируем кислотность, по каплям вливая лимонный сок. Добавляем ложку меда. Выжимаем на чеснокодавке одну дольку чеснока. По вкусу добавляем молотый чили. Выключаем кастрюлю. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем, даем настояться. У нас получилась низкокалорийная солянка.

    Подаем ее добавив в каждую тарелку резаной мелкой соломкой отварной телятины и отварной индейки. Можно позволить себе одну оливку, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Вместо сметаны приправляем ложкой другой обезжиренного йогурта или кефира. Посыпаем петрушкой. Худейте на здоровье.

    Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/kak-prigotovit-dieticheskuju-soljanku.html

    Как приготовить блюдо « Солянка диетическая »

    1. Курицу нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю, варить до полуготовности в теченииминут.
    2. Нарезать лук кубиками и обжарить на антипригарной сковородке.
    3. Натереть морковь на крупной терке и выложить в сковородку к луку, помешивая, жарить в течение 5 минут.

    4. Нарезать капусту, выложить в сковородку, тушить в течение 5 минут под крышкой.
    5. Добавить в сковородку с овощами соленые томаты, тушить в течение 5 минут под крышкой.
    6. Выложить зажарку в суп и варить в течение 5 минут.

    7. Нарезать маслины без косточки в произвольной форме, выложить в кастрюлю.
    8. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть крышку и варить до готовности.
    9. Петрушку нарубить и добавить в суп, перемешать и подавать.

    Диетическая солянка очень вкусная и полезная. В ней минимум жиров и калорийность очень низкая.

    • Куриное бедро (филе)гр.
    • Лук — 70 гр.
    • Морковь — 70 гр.
    • Маслины (без косточки)гр.
    • Петрушка — 15 гр.
    • Томат соленый — 70 гр.
    • Вода — 1.5 л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Солянка диетическая» (на 100 грамм ):

    Компоненты и калорийность рецепта «Солянка диетическая»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/64250

    Можно ли есть солянку на диете с высоким содержанием белка?

    Я занимаюсь любительским спортом (в частности, бегом) вот уже несколько лет. Тело уже давно в тонус привел. Сейчас волнует вопрос рациона питания во время тренировочного процесса. Во время подготовки к соревнованиям выделяю больше недели и в это время употребляю продукты исключительно с высоким содержанием белка.

    Однако стандартный набор творога, курицы, яиц и протеина уже порядком надоедает. Часто хочется супа. Можно ли рассмотреть такой вариант, как солянка? Всё-таки в её составе мясо, а оно богато белком. Как часто можно употреблять это блюдо в течение недельной диеты с высоким содержанием белка?

    Здравствуйте, действительно очень сложно длительное время кушать одни и те же продукты. В Вашем случае, можно разнообразить рацион солянкой, но не чаще 2-х раз в неделю. Лучше выбрать рецепт, в состав которого входит мясо разных сортов, исключая копчености и сосиски.

    Капли действительно выполняют все обещания данные производителем. Также мне очень понравил … Читать полностью

  • Светлана про Slim Pills :

    К СОЖАЛЕНИЮ, СЕГОДНЯ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛА ПОСЫЛОЧКУ С ПОРОШКОМ И КРОШКАМИ. ПРИШЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ РАС … Читать полностью

  • нина про Волшебные бобы :

    мне 55 но я хочу похудеть можно ли мне применять препарат Читать полностью

  • Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной и индексируемой ссылки на наш веб-сайт!

    Источник: http://pohudejkina.ru/questions/mozhno-li-est-solyanku-na-diete-s-vysokim-soderzhaniem-belka

    Диетический рецепт классической мясной солянки

    Сегодня я расскажу вам про рецепт классическая солянка сборная мясная (фото с шагами к сожалению пока нет, но там все просто, вы и так справитесь).

    При чем тут он и диета? А при том, что любой рецепт может быть адаптирован для правильного питания, наваристые супы не исключение.

    Приготовим этот бесподобный суп с мясом таким образом, чтобы его употребление не способствовало набору веса, а наоборот, — помогало его терять. Помните – несмотря на то, что солянка диетическая, важно знать меру… хотя остановиться бывает трудно.

    Правильный суп солянка мясная сборная, готовится из нескольких сортов мяса и колбасы, которые могут содержать большое количество жира, а значит, и калорий.

    Для диетических целей нам необходимо всего лишь снизить калорийность, стараясь сохранить аутентичность блюда. Этого легко достичь, выбирая мясные продукты для супа по принципу «чем меньше жира, тем лучше».

    То есть следует отказаться от использования колбасы, бекона, грудинки и сосисок.

    Классический рецепт сборной мясной солянки предписывает обязательное использование копченого мяса. В нашем случае с этой ролью прекрасно справиться копченая курятина или индюшатина, в идеале это должна быть грудка без кожи. Нет грудки, возьмите другие части птицы, но тщательно зачистите их от жира.

    Для приготовления диетической солянки подойдут кусочки пастромы из индейки, запеченной куском телятины, отварного языка. Этот суп можно назвать блюдом из мясных остатков праздничного стола, например, после Нового года. Прописанный набор ингредиентов может быть изменен по вашему желанию, и не стоит отказываться от приготовления вкуснейшего супа из-за отсутствия, например, отварного языка.

    Рецепт классической сборной мясной солянки

    • 200 гр. копченой куриной грудки
    • 150 гр. пастромы
    • 150 гр.отварного языка
    • 100 гр. карбоната
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • 1 большая луковица
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 1 большой соленый огурец
    • 1,8 л воды

    специи для солянки

    • Соль
    • сахар
    • лавровый лист
    • чеснок
    • перец черный и красный
    • горсть маслин
    • лимон
    • петрушка
    • густой натуральный йогурт без добавок или маложирная сметана

    Солянка сборная мясная калории на 100 г. — 53 ккал

    Указанный состав сборной солянки разработан для диетического меню. Если вы хотите приготовить супчик без оглядки на диету, то смело можете использовать не постное мясо, а копченую колбасу, свиную шейку, шашлык из свиной корейки и даже бекон. Технология приготовления будет та же, что описана ниже.

    Готовим диетический суп солянка мясная сборная

    1. Все мясные продукты нарезаем соломкой, ссыпаем в противень с антипригарным покрытием и ставим в духовку. Если мясо очень постное, то форму желательно смазать подсолнечным маслом. При использовании мясных продуктов с жирком, этого делать не стоит — имеющийся жир вытопится, и мясо обжарится в нем.

    2. Зарумяниваем нарезку при температуре 220, в течение 10 минут (не пересушите, ориентируйтесь на свою духовку!). В процессе запекания перемешать 1-2 раза для равномерного зажаривания кусочков. Полученный брез ссыпаем в кастрюлю с закипевшей водой или овощным бульоном и варим на медленном огне.

    3. Обжариваем в сковороде мелко нашинкованный лук с одной чайной ложкой масла 3-4 минуты. Добавляем томатную пасту, щепотку сахара, 2-3 ложки воды и продолжаем тушить около 5 минут. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю
    4. Пришла очередь соленого огурца.

      Его необходимо нарезать небольшим кубиком, ссыпать в сотейник, или в ту же сковороду, где жарился лук, и, добавив немного воды бланшировать около 5-7 минут. Обработанные, таким образом, огурцы переносим в кастрюлю вместе с жидкостью, в которой они тушились.

    5. Пробуем диетическую солянку с мясом на вкус, при необходимости выправляем на соль и сахар.
    6. Даем супу покипеть на маленьком огне около пяти минут. Бросаем в него лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, мелко нарубленную петрушку, можно добавить немного перца черного и красного острого, по вкусу.

      Тут же выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться не менее 15 минут.

    Нарезанный лимон и маслины, добавляются непосредственно в тарелку, перед подачей, и ни в коем случае не кипятятся в супе.

    При подаче в каждую тарелку кладется ломтик лимона и горсть нарезанных маслин, по желанию можно добавить маложирную сметану или густой йогурт. Классическая солянка мясная сборная готова, прошу отобедать.

    Любите блюда с интересным насыщенным вкусом? Обратите внимание на рецепт курицы терияки — приготовленная подобным образом куриная грудка удовлетворит потребности любого худеющего гурмана.

    Мясной солянки сборной от Андрея Бугайского

    Источник: http://mebelmerx.ru/soljanka-pri-pohudenii/

    Солянка: калорийность, рецепт рассольника с курицей, сколько калорий в супе с колбасой на 100 грамм

    Солянка — калорийность состав и рецепт приготовления

    В зависимости от того, из каких продуктов была приготовлена солянка, калорийность этого блюда способна меняться. Для расчета точной калорийности приготовленного супа необходимо знать количество и энергетическую ценность всех использовавшихся при готовке продуктов.

    Состав и полезные свойства солянки сборной мясной

    Сборную мясную солянку готовят из мяса (могут использоваться телятина, говядина, свинина), копченостей, колбасы или сосисок, соленых огурцов, томатной пасты, репчатого лука, оливок и лимона.

    По желанию в суп могут быть добавлены каперсы, шампиньоны, сельдерей, язык, почки. Существует рыбный вариант, в состав которого входят рыба и морепродукты.

    Сделать суп возможно и из птичьего мяса, калорийность солянки с курицей ниже, чем с говядиной или свининой.

    Поскольку в состав входит большое количество мясных компонентов, данный суп является источником белка. Он надолго снабжает организм энергией, создает чувство сытости. Входящие в состав продукты содержат также полезные вещества: витамины, минералы.

    Калорийность солянки и рассольника

    Суп рассольник менее калорийный. В его состав входит большое количество овощей, жирность которых невелика. На 100 грамм приходится всего 42 ккал. Белок составляет 1,4 г, жиры &#8212, 2 г, углеводы &#8212, 5 г. Калорийность рассольника способна изменяться в зависимости от особенностей приготовления.

    Калорийность солянки из мяса составляет 69 ккал. На белок приходится 5,2 г, жиры &#8212, 4,6 г, углеводы &#8212, 1,7 г.

    Если суп был приготовлен из морепродуктов и рыбы, значения будут ниже. В таком варианте в 100 г будет всего 25 ккал, 2,4 г белка, 1,2 г жиров, 1,2 г углеводов.

    Если для приготовления использовалось жирное мясо, колбаса, сосиски, блюдо получится более калорийным.

    Как приготовить блюдо солянка &#8212, лучшие рецепты

    Существует несколько рецептов приготовления данного блюда. Для изготовления супа по классической рецептуре потребуется взять:

    • 0,7 кг говядины на кости,
    • 1/4 тушки курицы,
    • 2 сосиски,
    • 200 г копченой колбасы,
    • 200 г говяжьего балыка,
    • 3 маринованных огурца,
    • 2 головки репчатого лука,
    • 3 ст.л. томатной пасты,
    • 100 г маслин,
    • 7 каперсов,
    • 2 ст.л. оливкового масла,
    • сметана, зелень, лимон для подачи.

    Мясо отварить на слабом огне. Вынуть, очистить от костей, нарезать кусками среднего размера. Лук нашинковать и обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Добавить к луку томатную пасту.

    Сосиски, балык и колбасу нарезать мелкими кубиками и в течение 10 минут отваривать в мясном бульоне. Всыпать говядину, курицу и лук. Влить рассол от маслин. Отваривать на протяжении 5 минут. Добавить каперсы и нарезанные кружочками маслины и убрать с плиты. Накрыть крышкой.

    Держать некоторое время, чтобы настоялась. При подаче добавить ломтик лимона и сметану.

    Калорийность солянки сборной мясной высокая. Меньше калорий содержится в рыбном варианте. Для его приготовления нужно взять:

    • скумбрия &#8212, 2 шт.,
    • 3-4 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 2-3 соленых огурца,
    • 100 г маслин,
    • 2 ст.л. томатной пасты,
    • лимон &#8212, несколько ломтиков,
    • соль, перец, растительное масло &#8212, по вкусу,
    • зелень для подачи.

    Рыбу разморозить. Отрезать голову, удалить внутренности. Промыть, нарезать. Посолить. Влить в кастрюлю 2,5 л воды. Довести до кипения. Картофель помыть, почистить, измельчить. Лук и морковь помыть, почистить, мелко нашинковать. Нарезать кубиками соленые огурцы.

    Закинуть картофель в кипяток, отваривать 1/4 часа. На сковороде вскипятить оливковое масло. Обжарить лук и морковь с томатной пастой 2-3 минуты. Варить рыбу в кипятке 10 минут. Огурцы добавить к луку с морковью. Тушить 2-3 минуты. Добавить в сковороду 100 мл бульона.

    Тушить в течение 5 минут на слабом огне.

    Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой. Варить 10 минут на медленном огне, после чего добавить маслины с соком, убрать кастрюлю с плиты и потомить в течение 15-20 минут под закрытой крышкой. При подаче добавить в тарелку сметану, зелень, лимон.

    Приготовить можно и вегетарианский вариант. Для этого потребуется:

    • 100 г лука,
    • 100 г моркови,
    • 200 г консервированной фасоли,
    • 250 г шампиньонов,
    • 60 г болгарского перца,
    • 30 г соленых огурцов,
    • 50 г маслин,
    • 3 ст.л. сока лимона,
    • 20 г томатной пасты,
    • зелень по вкусу,
    • соль, перец.

    Лук и морковь помыть, почистить. Отварить в 1,5 л воды с лавровым листом в течение получаса, посолить, поперчить. Порезать лук мелкими кубиками. Морковь измельчить. Потушить на сковороде на протяжении 5 минут. Всыпать предварительно нарезанные грибы и тушить еще 20 минут.

    Огурцы нашинковать, перец измельчить. Добавить жареные овощи и корнишоны с перцем в бульон. Туда же всыпать фасоль, томатную пасту. Отваривать на протяжении 10 минут. Зелень, оливки нашинковать, всыпать в кастрюлю. Влить сок лимона. Варить еще 3 минуты. Перед подачей добавить сметану. По желанию добавить несколько ломтиков лимона.

    Загрузка…

    Источник: https://beauty-love.ru/pohudenie/solyanka-kaloriynost-sostav-i-retsept-prigotovleniya

    Классический рецепт сборной солянки с колбасой

    Солянка — калорийность состав и рецепт приготовления

    Если вы не знаете, что делать с мясными продуктами, которые залежались в холодильнике, то приготовьте этот кисло-соленый суп. Солянка сборная с колбасой, пошаговый рецепт с фото которой мы предлагаем, готовится на классическом мясном бульоне с добавлением маринованных огурцов и маслин. Этот наваристый супчик согреет в холодную погоду и насытит после тяжелого трудового дня.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Сборной солянкой называют суп с маринованными огурчиками и несколькими видами мяса или колбасы. Иногда солянку готовят с грибами или рыбой. Огурцы можно использовать как соленые, так и маринованные, уж какие у вас есть в наличии. Колбасная сборная солянка – это ароматный, вкусный, а самое главное сытный суп. Подают его с ломтиком лимона, приправив суп ложкой сметаны.

    Калорийность сборной мясной солянки с колбасой

    Калорийность и пищевая ценность сборной солянки с колбасой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

    Как варить сборную солянку из колбасы

    Рецепт приготовления классической сборной солянки уходит своими корнями вглубь веков и там она называлась «селянка». У разных хозяюшек рецептура, состав и способ приготовления могут отличаться, но главные компоненты у всех одинаковы.

    Солянку варят преимущественно на мясном бульоне с добавлением нескольких видов колбасы и мяса. Вкус у сборной колбасной соляночки всегда кисло-остро-соленый — это и есть её «изюминка».

    Давайте подробно разберемся, как варить сборную солянку с колбасой.

    Ингредиенты:

    • Мясо на кости – 400 гр.
    • Варёная колбаска – 250 гр.
    • Колбаса Салями (сухая) – 250 гр.
    • Подсолнечное масло – 70 мл.
    • Лук – 2 шт.
    • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
    • Томатная паста – 2 ст. ложка
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Горошины черного перца – 5 шт.
    • Лимон – 4 ломтика
    • Маслины без косточки – 1 банка
    • Сметана – 100 гр

    Шаг 1.

    Для вкусной и ароматной солянки нужен мясной бульон. Залить свиные кости водой и отправить варить на небольшой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый листик и горошины перца.

    Варить бульон около часа. После истечения этого времени, можно приступать к основному приготовлению солянки с колбасой.

    Очистить луковицу и мелко ее нарезать, обжарить в масле, добавить тертый на крупной терке огурец.

    Шаг 2.

    Добавить томатную пасту. Этим же временем, очистить картофель, нарезать кубиком и отправить варить в бульон, добавить щепотку соли и выбрать кости, мясо отсоединить.

    Шаг 3.

    Зажарку перемешать и залить небольшим количеством бульона.

    Шаг 4.

    Порезать кубиком колбасу вареную и мясо, Салями измельчить.

    Шаг 5.

    Слегка обжарить и отправить в суп с зажаркой.

    Шаг 6.

    Перелить бульон и картофель в основную кастрюлю с супом. Довести до кипения, посолить по вкусу и всыпать маслины без жидкости.

    Добавить измельченную зелень, проварить еще 5 минут. Солянка сборная с колбасой готова. Подавайте с ломтиком лимона и ложкой сметаны.

    Колбасная сборная солянка с курицей

    Солянка с колбасой и курицей готовится еще проще, чем по классическому варианту. Для приготовления такого варианта супа потребуется куриная грудка и два вида колбасы.

    Ингредиенты:

    — Куриная грудка — 300 гр.— Колбаса вареная — 150 гр.— Колбаса Салями — 150 гр.— Лук — 1 головка— Паста томатов — 2 ст. ложки— Огурцы маринованные — 3 шт.— Лавровый лист — 2 шт.— Перец молотый— Соль

    — Зелень

    1. Сперва приготовьте куриный бульон. Грудки хорошо промойте, удалите кожу и отварите в течение 50 минут. Отделите куриное филе от костей и нарежьте.

    2. Два вида колбасы можно нарезать кубиками, но лучше всего соломкой, затем обжарьте на сковородке с антипригарным покрытием без масла.

    3. Зелень и маринованные огурчики измельчите ножом, лук почистите и нарежьте тонкими, разрезанными на пополам колечками.

    4. Лук пассеруйте в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте нарезанные огурчики и продолжайте жарить в течение 2 минут постоянно мешая.

    5. Две ложки томатной пасты смешайте с зажаркой и перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите пару минут.

    6. В приготовленный куриный бульон поместите обжаренную колбаску, филе курицы и овощи обжаренные в томатной пасте. Если это потребуется, то добавьте соль. Добавьте лавровые листки поперчите, варите около семи минут. После того, как отключите плиту добавьте оливки и дайте супу настояться под закрытой крышкой.

    Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Источник: http://sovkysom.ru/myasnoj-sup/soljanka-sbornaja-s-kolbasoj-recept-s-foto/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.