Толстеют ли от попкорна и можно ли есть его при похудении?

Содержание

Полезен или вреден попкорн во время похудения?

Толстеют ли от попкорна и можно ли есть его при похудении?

При правильном приготовлении и употреблении в умеренном количестве попкорн при похудении служит отличным перекусом. Лакомство содержит большое количество клетчатки, что помогает сохранить чувство насыщения дольше и уменьшить тягу к высококалорийной и сладкой пище.

Основные свойства и состав

Воздушная кукуруза — хороший источник пищевых волокон. Клетчатка — тип углеводов, которые организм не может полностью переварить. Благодаря этому замедляется переваривание пищи, поэтому чувство насыщения сохраняется дольше. Рекомендуемая ежедневная норма потребления клетчатки составляет 25 г для женщин и 38 г для мужчин.

В результате проведенных исследований было установлено, что люди сбросили вес, увеличив ежедневное потребление клетчатки всего до 19 г.

Это значит, что употребление попкорна поможет удовлетворить ежедневную потребность в пищевых волокнах и таким образом похудеть.

К тому же употребление воздушного лакомства снижает вероятность возникновения запоров, а кишечный тракт станет менее подвержен влиянию канцерогенов и токсинов.

Попкорн содержит антиоксиданты — вещества, которые защищают клетки организма от повреждений, приводящих к заболеваниям. Полифенолы, содержащиеся в попкорне, уменьшают артериальное давление, снижают риск развития рака, нейродегенеративных и сердечно-сосудистых заболеваний.

В составе продукта содержится:

  • небольшое количество витаминов группы В;
  • фолиевой кислоты;
  • магния;
  • марганца;
  • фосфора;
  • цинка;
  • меди;
  • железа.

Витамин B1 (тиамин) важен для работы нервной системы, головного мозга, мышц, сердца, желудка и кишечника. Витамин В2 помогает коже оставаться молодой и здоровой. Витамин B3, или ниацин, снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает вероятность возникновения сердечных заболеваний.

Калорийность продукта

Попкорн отличается относительно низким содержанием калорий и имеет низкую плотность энергии. Это означает, что воздушная кукуруза содержит много воздуха, это помогает насытиться быстрее, съев при этом меньше.

В 100 г попкорна содержится 387 калорий, 13 г белка, 78 г углеводов и 5 г жиров. Это количество попкорна также содержит 15 г клетчатки, что делает попкорн одним из лучших источников пищевого волокна в мире.

Этот воздушный продукт имеет относительно малое количество калорий на большую порцию. Однако калорийность продукта возрастает после добавления масла, сыра, карамели или любой другой добавки. Например, 100 г масляного попкорна будут содержать 774 калории (в 2 раза больше, чем эквивалентная порция воздушной кукурузы без добавок) и 25 г жиров (в 5 раз больше, чем продукт без масла).

Гликемический индекс (ГИ) отражает влияние углеводсодержащих продуктов на уровень сахара в крови. Чем выше ГИ продукта, тем больше вероятность того, что уровень сахара в крови повысится после его употребления.

Попкорн имеет гликемический индекс 72.

Поэтому рекомендуется употреблять продукт в умеренном количестве или в сочетании с пищей, имеющей низкий ГИ (арахисом, яблоком или сырой морковью), чтобы снизить уровень сахара в крови.

Можно ли есть попкорн на диете

Правильно приготовленная воздушная кукуруза — низкокалорийная закуска, которую полезно есть во время диеты. Благодаря малокалорийности, низкой плотности энергии и повышенной питательности, употребление попкорна поможет похудеть.

Существует много способов приготовить в домашних условиях простое и вкусное воздушное лакомство, не во вред диете. Один из простейших способов сделать попкорн вкусным — приготовить его с оливковым маслом и морской солью. Добавьте 2 ч. л. оливкового масла в миску с попкорном — это придаст вкус блюду. Добавьте щепотку морской соли и перца, чтобы придать попкорну пикантности.

Если любите экспериментировать, попробуйте использовать ароматизированное масло, например оливковое масло с чесноком и розмарином или с базиликом.

Сделайте домашнее воздушное лакомство еще полезнее, добавив нарезанной зелени: измельчите немного свежего укропа и смешайте с 1 ч. л. лимонного сока, морской солью и 1 ст. л. оливкового масла.

Если хотите чего-то сладкого, полейте готовый продукт натуральным ореховым маслом или посыпьте стружкой темного шоколада.

Еще один вариант диетического попкорна — приготовить его с перцем и сбрызнуть лаймом, исключив соль и масло Еще один вариант приготовления воздушной кукурузы на плите. Нагрейте 2 ч. л. оливкового масла в глубокой кастрюле и добавьте 3 ядра кукурузы. Если оболочку зерна разрывает под давлением пара, значит, пора засыпать остальные зерна.

Перемешайте их и накройте кастрюлю крышкой. Как только начнут раздаваться хлопки, кастрюлю нужно снять с огня. Готовый попкорн выложите в миску и добавьте 1 ч. л. тертого сыра пармезан и любимые сушеные травы.

Масло увеличит калорийность блюда, но этот способ приготовления тоже соответствует здоровому питанию.

Для дополнительной пользы для здоровья посыпьте блюдо пищевыми дрожжами — они имеют орехово–сырный вкус и содержат важные питательные вещества, включая белок, клетчатку, витамины группы В.

Противопоказания и вред

Потребление воздушной кукурузы имеет несколько противопоказаний:

  • аллергические реакции на кукурузу;
  • проблемы со здоровьем (язва, гастрит, колит), при которых нужно ограничить употребление клетчатки.

Главное — исключить соль и сахар

Несмотря на полезные свойства попкорна, способ, с помощью которого он приготовлен, может сильно повлиять на качество конечного продукта.

Воздушная кукуруза, продающаяся в кинотеатрах или магазинах, готовится с добавлением большого количества сахара и соли, трансжиров, пищевых добавок и искусственных ароматизаторов.

Такой химический состав увеличивает калорийность продукта и несет потенциальный риск для здоровья.

Большое количество соли в продукте приводит к задержке жидкости в организме и повышенному кровяному давлению, что, в свою очередь, приводит к заболеванию почек, инсульту и сердечному приступу. Сладкий попкорн перенасыщен сахаром, а значит, калориен и сильно перегружает поджелудочную железу.

Магазинная воздушная кукуруза с маслом — вредный продукт. В состав входят вредные трансжиры, а также продукт содержит большое количество калорий (порция включает около 1200 ккал). В упаковках с готовым попкорном содержится ряд добавок, которые способны нанести вред здоровью. Вредное воздействие ароматизатора в том, что есть риск получить язву или гастрит.

Отзывы худеющих

Ольга, 27 лет, Москва

Домашний попкорн, приготовленный с оливковым маслом, прекрасен! Просто не добавляйте к нему сливочное масло или сахар. Для меня это отличная замена вредным картофельным чипсам и соленым орешкам.

Роза, 35 лет, Уфа

Соблюдаю диету, попробовала включить в меню еще и попкорн. Из плюсов отмечу, что по цене он доступен разным категориям населения, включая бюджетников, студентов и пенсионеров. Из минусов то, что похудела за четыре дня всего на два килограмма, хотя рассчитывала на большее.

Олеся, 28 лет, Ижевск

Кукурузу я люблю, решила ввести попкорн в свой рацион на неделю, этого хватило, чтобы сбросить почти 3 кг, результат отличный. Плюсом попкорна является то, что он помогает хорошо почистить организм, справиться с запором, если он есть. Не чувствовала себя голодной, т.к. во время перекусов ела попкорн. Но больше недели вряд ли продержалась бы.

Источник: https://gidbody.ru/problemy-s-vesom/diety/smeshannye/popkorn-pri-pohudenii

Можно ли попкорн при диете для похудения есть вечером?

Толстеют ли от попкорна и можно ли есть его при похудении?

Попкорн – продукт, который полюбили не только дети, но и взрослые. Именно его чаще всего берут с собой в кинотеатр, он есть во многих развлекательных центрах, предлагается в ресторанах быстрого питания.

Изготавливается из особого сорта кукурузы, которую нужно подвергать тепловой обработке. Решая, можно ли на диете попкорн, следует изучить его свойства и особенности воздействия на организм.

Ценные качества попкорна

В составе продукта:

  • Крахмал – именно его многие диетологи обвиняют в том, что люди быстро набирают вес. Это легкие углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом, перерабатываются в энергию. Если ее будет много, она трансформируется в жировые отложения.
  • Вода – она быстро испаряется, что и объясняет малый вес продукта после приготовления.
  • Полифенолы – эти вещества отвечают за предупреждение процесса старения клеток в организме. Это натуральные антиоксиданты, которые нужны человеку для защиты от внешних факторов.
  • Клетчатка – отвечает за нормализацию процесса пищеварения и вывода токсинов из организма.
  • Витамины группы В – они необходимы для нормального роста и здоровья ногтей, волос, отвечают за состояние кожи и ЦНС.
  • Микроэлементы. В числе прочих калий и железо, цинк и натрий, фосфор и пр.

Смотрите на эту же тему:  Как психологически настроиться на похудение и отбить желание есть: программируем подсознание

В чем вред попкорна на диете?

В составе готового попкорна содержится практически 400 ккал на 100 граммов продукта! Это полноценный прием пищи, а потому нужно либо дозировать свои порции, либо отказываться от употребления лакомства, особенно на жесткой диете.

Отвечая, можно ли есть попкорн на диете, доктор может привести веские аргументы. В число отрицательных моментов будут отнесены такие качества продукта:

  • Огромные показатели калорийности, которая повышается с добавками.
  • Пагубное влияние на организм искусственных составляющих. Ароматизаторы, подсластители, красители, усилители вкуса – этот химический «коктейль» только вредит здоровью, угнетает иммунную систему.
  • Синтетические добавки с ярко выраженным вкусом провоцируют чувство голода. Его посетители кинозалов и другие едоки запивают сладкими газированными напитками, которые тоже не добавляют здоровья, но вполне могут навредить.
  • Соль в попкорне на диете вообще категорически запрещена. Добавки на соли провоцируют не только чувство жажды. Они вызывают раздражение слизистой пищевода и желудка, повышают уровень кислотности, а также задерживают воду в организме. Частыми спутниками людей, которые любят употреблять попкорн, становятся отечность и припухлости.

Попкорн при диете не всегда запрещен! Однако готовить его лучше всего самостоятельно, приобретать у фермеров на рынке, не добавлять масла и вкусовых добавок, не использовать приправы и соль, сахар.

Чтобы не нанести вред здоровью, и не свести к минимуму эффективность диеты, употреблять продукт нужно в мизерном количестве.

Когда и как можно есть попкорн на диете?

Попкорн на диете разрешен в исключительных случаях, когда:

  • Программа позволяет употреблять более 600–800 ккал в день. Жесткие диеты напрочь исключают использование продукта в программе.
  • Попкорн заменяет хлеб или хлебцы. Часто это и вкусно, и не сильно калорийное, особенно если держать аппетит в рамках и не переедать
  • Используется не карамелизированный продукт.
  • Нужно не только похудеть, но и нормализовать работу кишечника, решить проблему запоров.

Наладить пищеварение и не набрать лишние килограммы с попкорном на диете – это решаемая задача, если общее количество потребленных калорий не будет выходить за рамки 1000–1100 в сутки.

Как использовать попкорн на диете?

Выбирая программу для снижения веса, следует уточнять у доктора, можно ли есть попкорн на диете вечером или лучше включать продукт в другое время суток.

Смотрите на эту же тему:  Можно ли употреблять в пищу мороженное на диете и какие будут последствия?

Готовить такой продукт рекомендуется в духовом шкафу или в кастрюле на плите. Не использовать для приготовления сковороду с маслом или микроволновую печь. Покупать готовый продукт тоже не стоит, лучше готовить самостоятельно из той кукурузы, что куплена на фермерском рынке.

Можно есть попкорн на диете по такой схеме:

  • Завтрак – овощи с омлетом. Чай или кофе без сахара.
  • Второй завтрак – жменька попкорна, несладкого и несоленого. Использовать для перекусов постных продукт – без масла и приправ.
  • Обед – суп с овощами на воде, отварная рыба (150 г), овощной салат, сбрызнутый ½ ч. л. оливкового масла, компот или чай.
  • Полдник – фрукты или использовать жменьку попкорна.
  • Ужин – тушеные овощи с небольшим кусочком отварной рыбы или мяса.

Блюда можно менять и чередовать. Главное – умеренность и содержание диетической программы. Общая калорийность употребленных за день продуктов не должна превышать 1000–1200 ккал!

Попкорн: состав и калорийность

Из чего же состоит попкорн? Стоит заметить, что сама кукуруза является весьма полезным продуктом. В ее состав входит крахмал, что делает продукт очень питательным.

Калорийность попкорна возрастает только после приготовления, так как вода при этом испаряется, а продукт становится гораздо легче. Однако все полезные свойства при этом не теряются.

В готовой кукурузе преимущественно содержатся углеводы – 80 грамм на 100 грамм попкорна. Калорийность – почти 400 ккал.

Но так как продукт является весьма легким, то для того чтобы употребить такое количество калорий, необходимо съесть довольно большое количество кукурузы.

Но это касается только чистого продукта без каких-либо добавок. Однако во всех развлекательных центрах такого чистого продукта не найти. Как правило, при приготовлении кукурузы добавляется растительное масло.

Кроме этого, на пищевую ценность продукта влияет и сахар, который имеется в карамелизированном продукте. Но как ни удивительно, влияние это не так уж велико. Калорийность карамелизированного попкорна ненамного больше – всего на 50 ккал.

Приготовление попкорна в домашних условиях

Ранее самым распространенным способом приготовления «взрывающихся зерен» дома была обжарка на сковороде или в кастрюле.

Когда в обиход вошли микроволновые печи, они в определенной степени вытеснили прежний метод.

Однако готовка в микроволновках приносит вред сама по себе, поэтому лучше не злоупотреблять этим устройством и пользоваться старым, более безопасным методом приготовления продукта.

Опасность микроволновой печи заключается в том, что она изменяет молекулярную структуру готовящегося в ней вещества. На организм данное воздействие само по себе, может, и небольшое, но при постоянном использовании прибора пагубное воздействие может стать реальностью.

Здравствуйте! Меня интересует вопрос насчёт попкорна. В его стограммовой порции без масла содержится около 350 – 400 калорий. Это достаточно много. Но в то же время в попкорне есть клетчатка, которая способствует похудению. Можно ли есть его при похудении и сколько? Алла

Ответ:
Здравствуйте, Алла! Попкорн , несмотря на наличие в нём клетчатки. Все калории из попкорна прекрасно усваиваются. Помните, что попкорн содержит много углеводов, которые дают энергию. А неизрасходованная энергия превращается в жир на вашем теле.

Единственный полезный — натуральный, без добавок в виде сахара, соли и ароматизаторов. Калорий в нём мало, клетчатки много, он насыщает и не вызывает набора веса.

Лучше всего готовить попкорн дома, из натуральной кукурузы, а не из полуфабрикатов, пропитанных добавками и красителями. Соли (сахара) для приготовления 100 г лакомства требуется всего 3 г, а масла – 1 ст.л.

, хотя масло можно вообще не использовать.

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Попкорн пришел к нам из Америки. В США этот продукт жуют в кинотеатрах уже более 100 лет. У нас он пока что не столь популярен, как на Западе.

Но есть немало людей, которые не могут представить себе поход в цирк или кинотеатр без попкорна. Влияет ли этот продукт на здоровье? Большинство сайтов и книг утверждают, что он вреден.

Из некоторых источников информации можно узнать, что попкорн полезен для здоровья. Где истина?

Польза попкорна

Попкорн представляет собой кукурузу, которая вследствие воздействия на нее высокой температуры разрывается и увеличивается в объеме. Доводилось ли вам встречать публикации о вреде для здоровья кукурузы? Вряд ли. Овощи принято считать полезными. В таком случае, почему газеты, журналы и интернет преподносят попкорн, как однозначно вредный продукт?

Есть немало публикаций, утверждающих, что воздушная кукуруза полезна. Правда, они тоже вдаются в крайности и присваивают попкорну уж слишком много положительных для здоровья свойств. Пользу продукта связывают с наличием в его составе:

  • витаминов;
  • клетчатки;
  • микроэлементов;
  • антиоксидантов;
  • крахмала;
  • протеина.

Утверждается, что попкорн снижает уровень сахара в крови и предупреждает сердечно-сосудистые болезни. Он стимулирует рост «полезных микробов» в кишечнике и даже способствует снижению веса. Действительно ли попкорн обладает подобными свойствами?

На самом деле большинство публикаций просто перечисляют терапевтические эффекты, которые реализуются при увеличении содержания в рационе клетчатки. Да, она действительно содержится в составе попкорна. Но клетчатка также присутствует в любой другой растительной пище. Попкорн в этом отношении ничем не отличается от картофеля, гречневой каши или помидоров.

Источник: https://alkomir.net/vreden-li-popkorn-pri-diete-ili-ego-mozhno-upotreblyat-v-pishhu-mozhno-li-est-popkorn-na-noch-mozhno-li-popravitsya-potolstet-ot-popkorna-popkorn-polza-i-vred-pri-pohudenii-poleznye-i-lechebnye-svoj/

Попкорн: польза и вред продукта, из чего состоит кукуруза, можно ли употреблять при диетах

Толстеют ли от попкорна и можно ли есть его при похудении?

Попкорн известен человечеству на протяжении уже длительного времени. Этот сорт кукурузы родом из Америки. Геологи находили остатки кукурузной пыльцы в твердых породах, они были определены как очень древние. Если быть точнее, возраст такой пыльцы насчитывает около 80 тысяч лет. Способность продукта взрываться при взаимодействии с высокой температурой открыли индейцы.

Если говорить о более современном способе приготовления кукурузы, идея такого метода приготовления принадлежит Чарльзу Криторзу. Именно он изобрел специальную машину для приготовления попкорна и назвал ее поппером. Данное изобретение было изготовлено в 1885 году.

Однако чтобы приготовить продукт в домашних условиях в настоящее время, совсем необязательно приобретать специальную машину. Для приготовления кукурузы в домашних условиях в 1984 году в продажу поступил вид кукурузы для микроволновых печей.

Такой попкорн выпускается в специальных упаковках, которые не дают зернам разлетаться по всей микроволновой печи.

Мы уверены, что Вам будет интересна статья о пользе и вреде гречневой каши.

Полезные свойства попкорна

Стоит сразу отметить, что в кукурузе гораздо больше пользы, чем вреда. Необходимо только использовать здравый смысл, не переусердствуя с порциями, как и при поедании любых других высококалорийных продуктов. В противном случае можно нанести себе вред, который заключается в затруднении работы желудочно-кишечного тракта.

  • В кукурузе содержится большое количество антиоксидантов – полифенолов, которые препятствуют преждевременному старению.
  • В кукурузе содержится большое количество клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и быстрому насыщению, не давая подняться уровню сахара в крови. Эти полезные свойства и вещества содержатся в шелухе.
  • Попкорн содержит большое количество витаминов В1 и В2, магния и калия. Кроме этого, в продукте содержится натрий и калий, который защищает костную ткань, ногти и волосы.
  • Пользу несет и сам крахмал из продукта, содержащийся в попкорне. Он питает нервные клетки и способствует росту мышечных тканей. Крахмал также содержит в себе витамины группы В, РР и Е. Так как кукуруза относится к углеводным продуктам, она заряжает организм энергией.

Если употреблять кукурузу в умеренных количествах, она будет нести только пользу организму.

Вреден ли попкорн?

А является ли попкорн вредным для организма хоть в какой-то степени? Кукуруза может быть вредной, если ее приготавливать с добавлением масла, подсластителей и искусственных ароматизаторов.

В противном случае полезные свойства кукурузы ставятся под сомнение. А в настоящее время такое наиболее часто встречается среди попкорна.

Карамелизированная кукуруза может спровоцировать аллергическую реакцию благодаря большому количеству сахара, содержащегося в нем.

Рассмотри другие вредные воздействия кукурузы на организм:

  • искусственные составляющие могут отрицательно сказаться на иммунной системе и на всем здоровье в целом;
  • вкусовые добавки могут спровоцировать чувство жажды;
  • если употреблять соленый попкорн, то это может спровоцировать задержку жидкости в организме, так как откладывается много соли.

Но что можно сделать, чтобы уменьшить вред попкорна? Лучше всего кукурузу покупать на рынке. Она, как правило, продается на развес. Если же покупать кукурузу в пакетах, увеличивается риск получить еще и смесь пальмового масла с другими искусственными добавками. Конечно, никаким образом отделить их от кукурузы не удастся.

Приготавливать продукт в домашних условиях лучше всего в обычной кастрюле на газовой плите, так как микроволновые печи оказывают негативное воздействие на продукт. По вкусу можно добавить растительное масло и соль.

Однако масло лучше всего использовать рафинированное, так как оно не «горит», в отличие от нерафинированного.

Вред попкорна

О вреде попкорна сведений в средствах массовой информации куда больше, чем о пользе этого продукта. Его не рекомендуют употреблять по следующим причинам:

  • высокая калорийность;
  • наличие в составе пищевых добавок (ароматизаторов, красителей и т.д.);
  • повышает риск болезней бронхолегочной системы.

Практически на любом сайте, где есть статья о вреде попкорна, вы можете прочесть о том, что продукт негативно влияет на состояние бронхолегочной системы. Мы критически относимся к подобным заявлениям.

Причин тому несколько:

1. Нигде не сказано, какую именно болезнь легких вызывает попкорн.

2. Нет доказанной связи между потреблением попкорна и частотой возникновения респираторных болезней.

3. В нанесении вреда бронхолегочной системе обвиняют не сам попкорн, а один из ароматизаторов, который добавляют в продукт некоторые производители.

Слухи о том, что попкорн может вызывать болезни легких, появились лишь на том основании, что один из американских врачей выявил у своего кашляющего пациента пристрастие к этому продукту. Больной готовил его в домашних условиях.

После того как пациент отказался от попкорна, от кашля не осталось и следа. О своем «открытии» врач немедленно раструбил в СМИ, после чего ужасы об этом продукте перекочевали и в российские газеты, журналы, интернет-порталы.

Каждый автор статей о вреде попкорна для легких прибавлял этому «горынычу» по одной голове. В результате появились публикации откровенно глупого содержания. В них утверждается, что длительное поедание попкорна напрочь уничтожает легкие, вследствие чего больному требуется их трансплантация. По другим данным, попкорн провоцирует рак легких.

Источник: https://GolovaNeBoli.ru/diety/popkorn-polza-i-vred-produkta-iz-chego-sostoit-kukuruza-mozhno-li-upotreblyat-pri-dietah.html

Толстеют ли от попкорна: можно ли есть на диете, при похудении, поправиться, калорийность, набрать вес

Толстеют ли от попкорна и можно ли есть его при похудении?

Способность кукурузы лопаться при высокой температуре была давно открыта индейцами, и с тех пор попкорн полюбился многим. Но перед тем как ввести его в рацион, следует выяснить, толстеют ли от попкорна.

Калорийность и химический состав попкорна

В составе этого продукта содержится крахмал, делающий его питательным. После готовки пищевая ценность попкорна при похудении повышается, а масса продукта, наоборот, уменьшается. В 100 г попкорна содержится 80 г углеводов. Прочие вещества из состава:

  • витамины группы B и E,
  • фосфор,
  • марганец,
  • цинк,
  • селен,
  • калий,
  • натрий,
  • магний,
  • железо,
  • медь.

Калорийность 100 г продукта составляет 86 кКал, так что можете попкорн потреблять в больших количествах и без вреда для фигуры.

Пищевая ценность попкорна зависит от наличия добавок, сахара и растительного масла. Например, в карамельном виде содержится на 50 кКал больше.

Можно ли есть попкорн при похудении?

Попкорн разрешается включать в различные схемы питания. Если сделать кукурузу самостоятельно, то продукт получится полезным и низкокалорийным.

При наличии сомнений следует обратиться к диетологу и выяснить, можно ли попкорн при диете и в каких количествах.

Если не соблюдать рекомендации специалиста, то можно потолстеть еще больше, особенно если употреблять продукт, в составе которого содержится карамель, сахар и иные калорийные добавки.

Можно есть попкорн на диете, но он должен быть натуральным. Для этого его желательно готовить самостоятельно, не добавляя сахар и растительное масло.

Попкорном можно заменить обыкновенный хлеб. Этот продукт хорошо сочетается с сырами, семенами, пряностями и сухофруктами. В результате перекус получится более вкусным и полезным.

При этом рекомендуется пользоваться пресным или немного подсоленным продуктом.

Польза и вред для организма

Специалисты утверждают, что кукуруза обладает большим количеством полезных качеств. Однако для похудения при диете употреблять ее нужно в умеренных количествах, иначе можно столкнуться с нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта и прочими проблемами.

Основные полезные свойства:

  1. В составе кукурузы находится много полифенолов, которые являются натуральными антиоксидантами и замедляют процессы старения. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что в составе этого продукта содержится больше антиоксидантов, чем в суточном количестве овощей и фруктов.
  2. В попкорне находится клетчатка, стабилизирующая пищеварительную функцию, способствующая утолению голода и препятствующая повышению уровня глюкозы в крови. Кроме того, клетчатка способствует быстрому очищению кишечника и выведению токсинов и шлаков из организма. Такими полезными качествами обладает шелуха приготовленной кукурузы.
  3. В нем присутствует много витаминов и полезных микроэлементов, которые улучшают состояние волос, ногтевых пластин и кожных покровов. Кроме того, такой богатый состав обеспечивают костную ткань всеми необходимыми веществами.
  4. Полезен и сам крахмал. Это вещество насыщает нервные клетки питательными веществами и стимулирует развитие мышечной ткани. Кроме того, в крахмале присутствуют витамины E, PP и B.
  5. Кукуруза представляет собой высокоуглеводный продукт, поэтому она насыщает организм энергией.
  6. Цельные кукурузные семена насыщены особыми волокнами, которые позволяют стабилизировать уровень холестерина в кровяной сыворотке и предотвратить развитие тромбоза, инсульта, инфаркта миокарда и атеросклероза.

Однако если кукурузу готовить с добавлением ароматизаторов, сахара и растительного масла, то она может стать вредной. Например, продукт, в состав которого добавлена карамель, может стать причиной аллергической реакции из-за повышенного содержания сахара.

Иные отрицательные воздействия попкорна:

  • синтетические добавки (усилители вкуса, ароматизаторы и т.д.) могут неблагоприятным образом сказываться на работе иммунитета и общем состоянии организма,
  • добавки способны вызвать сильную жажду,
  • при употреблении соленого продукта можно столкнуться с задержкой жидкости в организме вследствие отложения большого количества соли.

Чтобы минимизировать риски при употреблении кукурузы, ее рекомендуется приобретать на рынке, так как в продукции, которая продается в супермаркетах, могут присутствовать усилители вкуса и консерванты. Кроме того, в магазинных продуктах часто содержится пальмовое масло.

Готовить продукт желательно на обыкновенной газовой плите, поместив ее в металлическую кастрюлю, т.к. современные СВЧ-печи оказывают отрицательное влияние на структуру кукурузы. При необходимости в блюдо можно добавить немного поваренной соли, рафинированного растительного масла, но в небольших количествах.

Загрузка…

Источник: https://beauty-love.ru/pohudenie/tolsteyut-li-ot-popkorna-i-mozhno-li-est-ego-pri-pohudenii

Попкорн и диета: в чем польза и вред?

Попкорн – продукт, который полюбили не только дети, но и взрослые. Именно его чаще всего берут с собой в кинотеатр, он есть во многих развлекательных центрах, предлагается в ресторанах быстрого питания.

Изготавливается из особого сорта кукурузы, которую нужно подвергать тепловой обработке. Решая, можно ли на диете попкорн, следует изучить его свойства и особенности воздействия на организм.

Рецепт диетического крем-супа с попкорном

Можно ли есть попкорн при диете? Употреблять продукт можно в правильно приготовленном виде. Один из вариантов – это крем-суп. Чтобы его приготовить, следует:

  • Использовать большую луковицу, которую следует отчистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
  • К луку добавить 250 г консервированной кукурузы, потушить все еще минут 5.
  • Залить смесь овощным бульоном – 350 мл. Добавить нарезанные овощи, выбирать их по собственному вкусу.
  • Все чуть посолить и готовить 20 минут на медленном огне.
  • Готовую смесь разбавить жидкостью из банки с кукурузой – добавлять по вкусу.
  • Перебить все содержимое в блендере, а после добавить к жидкости 100 мл горячих сливок.

Перед подачей присыпать все приготовленным попкорном – использовать 100 г. Продукт дополнительно не солить, он будет использован вместо хлеба!

Смотрите на эту же тему:  Полезные свойства гематогена на диете

Источник: https://dieta4y.ru/mozhno-li-popkorn-pri-diete.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.